美味しい教室♪
- 月に一度のパン教室・レッスン♪
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2006・9月のパン教室
今月9月のパンは
DEGLE RIZ FARINE *米粉ベーグル*です。
ゴマと、プレーンタイプ2種を作りました。
うるち米を粉状にしたものを使ってあります。
米粉自体には、グルテンが含まれてないので、
小麦のグルテンを含ませてある、パン用米粉ミックスを
使って作りました。2次発酵がいらないという、
手軽なものですが、グルテンをだすのに、時間をかけて、
捏ねなくてはいけません。
ちょっと、ここが大変だけど、手を抜かないでしっかりと
捏ねる。これが美味しく出来る、コツかも!?
出来上がりに、クリームチーズとブルーベリージャムを合わせた
デイップをプレーンタイプに塗り、ゴマのほうには
クリームチーズとスモークサーモンをはさみいただきました。
これは、いけますわよ~^☆とっても美味しいご馳走です。
なんだか、一人で食べるのが勿体無い感じです。
親しい人でも呼んで、パティーでもしたくなりました~。
PR
この記事にコメントする
- << 2006・10月のパン教室
- HOME
- 2006・8月のパン教室 >>
プラグイン
カレンダー
最新コメント
[03/17 AIKO先生へ←そよ風]
[03/06 AIKO]
[02/08 AIKO先生へ←そよ風]
[02/07 AIKO]
[11/26 AIKO先生へ←そよ風]
最新記事
(06/18)
(03/05)
(02/07)
(02/07)
(02/07)
プロフィール
ブログ内検索
最古記事
(04/24)
(04/24)
(04/24)
(04/24)
(04/24)