美味しい教室♪
- 月に一度のパン教室・レッスン♪
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2006・11月のパン教室
今月11月のパンは~
PAIN CASTAGUE +栗粉のパン+です。
今回使用した、栗の粉はイタリアではポピュラーな材料として
料理やデザートによく使われているそうです。
栗粉だけでは風味が弱いということで、マロンペーストをプラス
したせいか、出来上がりがほんのり、栗の風合いがでて、
甘みも丁度いいといった感じでした。
季節ならではの味を味わった感じで、これはいいですよ~。
う~~ん、これも、私のお気に入りです。
本当に美味しかったです。
そして、今回のスープは
POTAGE DE CHOU / キャベツのポタージュでした。
冷蔵庫に残ったキャベツで作るには最適なスープです。
とっても優しい味で、休日のブランチにでも食べたいスープでした。
焼きたてのパンにキャベツのスープなかなかです。
いつも本当に美味しいものをありがとうございます。
今回も美味しい、美味しい教室になりました~。
PR
この記事にコメントする
- << 2006・12月のパン教室
- HOME
- 2006・10月のパン教室 >>
プラグイン
カレンダー
最新コメント
[03/17 AIKO先生へ←そよ風]
[03/06 AIKO]
[02/08 AIKO先生へ←そよ風]
[02/07 AIKO]
[11/26 AIKO先生へ←そよ風]
最新記事
(06/18)
(03/05)
(02/07)
(02/07)
(02/07)
プロフィール
ブログ内検索
最古記事
(04/24)
(04/24)
(04/24)
(04/24)
(04/24)