美味しい教室♪
- 月に一度のパン教室・レッスン♪
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2007・6月のパン教室♪
本日のパン教室♪
*ピタパンとファラフェル*でした。
今日の生地はとっても扱い易く、捏ねるのも楽ちんの生地でした。
これで、もうお終い?って思うほど、簡単に捏ねあがり
途中、ベンチタイムがあっただけで、2次発酵もなくて生地のできあがりです。
出来上がった生地を分割して、丸めたら、オーブンへ~
ここで”注意”
*一度オーブンへ入れたら、絶対にオーブンの扉を開けてはいけません*
開けてしまうと、折角の生地がふくらまなくなってしまうのです。
私は一度開けてしまいましたので、半分は膨らまなかったのでした。
いいお勉強になりました。
焼きあがったピタパンを2つに割ったところへ、具材をつめますが~。。。
その具材に、ファラフェルというヒヨコ豆を潰して、
スバイスと混ぜ合わせて揚げたものを使いました。
丸く形を整えて、揚げます。
↓
出来上がった、ファラフェルと刻んだ野菜を詰めてファラフェルサンド
できました~。
この出来上がったファラフェルサンドに
ゴマ風味のソースをかけていただきました。
うふ~、これもいい感じのお味でした~。
簡単に捏ねあがった生地のわりにはモチモチした
食感がたまりません。
ファラフェルの味とゴマの風味が効いて
美味しさ倍増でした。
今回も美味しい教室、ご馳走様でした~。
そして~。。。
持ち帰ったピタパンを私はこんな風にして食べました。
題して、焼肉風味サンドです。
ファラフェルサンドはヘルシーで美味しかったのですが
これもまた、美味しく頂く事が出来ました。
皆さんもお試しくださいませませ♪
ワンダふる~♪HPへ
明日があるさ~♪ブログへ
*ピタパンとファラフェル*でした。
今日の生地はとっても扱い易く、捏ねるのも楽ちんの生地でした。
これで、もうお終い?って思うほど、簡単に捏ねあがり
途中、ベンチタイムがあっただけで、2次発酵もなくて生地のできあがりです。
出来上がった生地を分割して、丸めたら、オーブンへ~
ここで”注意”
*一度オーブンへ入れたら、絶対にオーブンの扉を開けてはいけません*
開けてしまうと、折角の生地がふくらまなくなってしまうのです。
私は一度開けてしまいましたので、半分は膨らまなかったのでした。
いいお勉強になりました。
焼きあがったピタパンを2つに割ったところへ、具材をつめますが~。。。
その具材に、ファラフェルというヒヨコ豆を潰して、
スバイスと混ぜ合わせて揚げたものを使いました。
丸く形を整えて、揚げます。
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出来上がった、ファラフェルと刻んだ野菜を詰めてファラフェルサンド
できました~。
この出来上がったファラフェルサンドに
ゴマ風味のソースをかけていただきました。
うふ~、これもいい感じのお味でした~。
簡単に捏ねあがった生地のわりにはモチモチした
食感がたまりません。
ファラフェルの味とゴマの風味が効いて
美味しさ倍増でした。
今回も美味しい教室、ご馳走様でした~。
そして~。。。
持ち帰ったピタパンを私はこんな風にして食べました。
題して、焼肉風味サンドです。
ファラフェルサンドはヘルシーで美味しかったのですが
これもまた、美味しく頂く事が出来ました。
皆さんもお試しくださいませませ♪
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